Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
В отношении директора ООО «Северный Урал» возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при выполнении госконтракта на авиапатрулирование лесов Печоро-Илычского заповедника
SAVEPECHORA > Сообщает природоохранная прокуратура
В отношении директора ООО «Северный Урал» возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при выполнении госконтракта на авиапатрулирование лесов Печоро-Илычского заповедника  
[1 сентября 2020г. в 13:00]

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд ФГБУ «Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник».

В ходе нее установлено, что между администрацией заповедника и ООО «Северный Урал» заключено два государственных контракта на выполнение работ по обнаружению лесных пожаров на территории особо охраняемой природной территории и оповещению заказчика об их возникновении в течение пожароопасных сезонов 2018 и 2019 гг.

Условиями контрактов оговорено, что местом выполнения работ в форме авиапатрулирования является территория заповедника на площади 721,3 тыс. гектаров.
Из материалов проверки следует, что директор фирмы-подрядчика воспользовался доверительными отношениями с директором учреждения и организовал направление в администрацию заповедника актов с включенными в них недостоверными сведениями о выполнении работ по выявлению лесных пожаров на сумму свыше 1,4 млн рублей. Введенные в заблуждение сотрудники заповедника перечислили указанную сумму на счет ООО «Северный Урал». Полученными средствами руководитель данной организации распорядился по своему усмотрению.
Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения следственная часть СУ МВД по Республике Коми возбудила в отношении директора подрядной фирмы уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Д.Ю. Музыкант,
помощник прокурора,
юрист 1 класса

Фото из Интернет




поиск:
Разделы:
COVID-19
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь