Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
С ЮБИЛЕЕМ, АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ!
SAVEPECHORA > Комитет спасения Печоры
С ЮБИЛЕЕМ, АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ!  
[18 июля в 10:35]
18 июля исполняется 75 лет Андрею Семеновичу Истомину. Он – старейший член Комитета спасения Печоры, участник большинства наших мероприятий и акций на протяжении всех 30 лет существования нашей общественной организации.
В дни памятных событий 2000 года, когда ижемцам удалось отстоять от вторжения нефтяников заказник «Сэбысь» – свои исконные земли, где до наших дней сохранились родовые угодья и охотничьи избушки жителей целого ряда сёл и деревень, Андрей Семенович был одним из тех немногих, кто сумел организовать местных жителей на защиту традиционных территорий и твёрдо стоял на этом до конца.

Он и сегодня – один из активных участников нашего общественного экологического движения. Конференция ли это, заседание ли Комитета где-то на выезде, традиционная ежегодная акция по уборке мусора в окрестных лесах или пикетирование в поддержку подвергающихся преследованиям защитников родной земли – Андрей Семенович не будет искать отговорок. Если он считает важным это поддержать – обязательно поддержит и словом, и делом.

А.С. Истомин и в своей родной Мошъюге слывет одним из самых активных и неравнодушных её жителей, хорошим организатором. Говорят, что именно по его инициативе местным жителям удалось в своё время и мост через Мошъю соорудить, и ворота на деревенском кладбище установить, и старовозрастные лиственницы на территории деревни сохранить, и даже выпрямить накренившуюся с годами знаменитую 28-метровую деревянную колокольню – главную достопримечательность Мошъюги.

А ещё Андрей Семенович Истомин - многолетний редактор общественной газеты «Веськыда сёрнитам» (ранее «Веськыд сёрни»), которая расходится сегодня по многим районам республики тиражом 10 тысяч (!) экземпляров.

С юбилеем Вас, Андрей Семёнович! И будьте здоровы!

На снимке вверху - апрель 2005 года, пикет перед зданием представительства Мирового Банка в Москве с призывом к международным финансовым структурам не финансировать реализуемый в Республике Коми группой СУАЛ проект по строительству глиноземно-алюминиевого комплекса в междуречье Айювы и Ижмы - не подходящем для такого производства месте. А.С.Истомин - первый справа.
На фото внизу - Андрей Семенович Истомин - участник акции "Лыжи против нефти", Ижемский район, 2018 год;




поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь