Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
О ситуации на Шиесе рассказали участникам круглого стола в Госдуме РФ
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
О ситуации на Шиесе рассказали участникам круглого стола в Госдуме РФ  
[21 июня в 02:47]
20 июня в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему: «О состоянии экологической безопасности населения РФ в современных условиях, в том числе в Москве и Московской области», в котором приняли участие, кроме депутатов и представителей Росприроднадзора и Минприроды России, представители общественности.

Член Комитета спасения Печоры Александр Сладкоштиев выступил с информацией об основных, наиболее актуальных угрозах экологической безопасности на российском Севере, подробно остановившись на ситуации в Архангельской области и в Коми в связи со строительством полигона для московских ТКО в районе станции Шиес.



Открывая заседание круглого стола, депутат ГосДумы В.Рашкин (фракция КПРФ) напомнил, что на экологической карте россии 300 точек повышенной экологической опасности: «Среди этих точек – и крупные города-миллионники… и Дальний Восток, и Сибирь, и Средний Урал, и практически всё Поволжье, а также Москва и Московская область… Бездействие руководства страны приведёт к экологической катастрофе...».

К сожалению, депутат вольно или невольно ввел в заблуждение некоторые интернет-издания: восхитившись силой сопротивления и сплоченностью северян, протестующих против превращения российского Севера в помойку, Валерий Рашкин заявил, что противники строительства полигона добились того, что президент издал указ о прекращении стройки: «Я преклоняюсь перед гражданами Архангельской области, которые отстояли право на чистый воздух, воду и вынудили президента подписать указ, что там не будет полигона».

Участвоваший в работе круглого стола Александр Сладкоштиев «пристал» к депутату с уточняющими вопросами и в конце концов вынудил его подтвердить, что речь идет всего лишь о приостановке так называемых «подготовительных» работ на Шиесе, о которой заявляллось уже и ранее. Увы!!!

В целом заседание круглого стола было бурным, участники откровенно рассказывали о творящихся в их районах и городах безобразиях, прямо называли виновных, даже требовали отправить в отставку генпрокурора....

Но что в итоге? Ведущий сказал, что из предложений выступающих будет сформулирована резолюция круглого стола, которую разошлют всем участникам и обнародуют.
Подождем. Очень жаль, если окажется, что мероприятие было организовано лишь с целью "выпускания пара" экологическими общественниками.



А.Сладкоштиев с Антониной Обедниной (Архангельская обл.) и экоактивистом из Коломны Дмитрием Сомолевичем.



Видеозапись заседания круглого стола можно посмотреть по ссылке
http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/44685/





поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь