Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
Установлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности
SAVEPECHORA > Сообщает природоохранная прокуратура
Установлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности  
[21 июня в 02:01]
В Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру поступило обращение, касающееся опасных производственных объектов на территории Лузского нефтяного месторождения, эксплуатируемого АО «Новая Печорская энергетическая компания» (далее - Общество), которое было перенаправлено с контролем в Печорское управление Ростехнадзора.
По результатам рассмотрения указанного обращения надзорным органом в деятельности Общества установлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности.

Так, отсутствуют технические паспорта на выкидные трубопроводы от скважин №№ 323, 324, 325, 326 на нефтепровод от куста скважин № 323 до скважины № 308; не обеспечена герметичность перечисленных скважин; не представлен технологический регламент технологических процессов на опасных производственных объектах; не представлены документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию скважин №№ 325 и 326 и нефтепровода от куста скважин № 323 до скважины № 308 и другие. Перечисленное создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников Общества, а также объектам окружающей природной среды.

Печорским управлением Ростехнадзора в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), протокол для рассмотрения направлен в Печорский городской суд.
В ходе судебного заседания представителем Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры поддержано ходатайство инспектора Печорского управления Ростехнадзора о назначении Обществу в качестве наказания административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Постановлением Печорского городского суда от 23.05.2019 Общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток следующих опасных производственных объектов: куста скважин № 323 и нефтепровода от куста скважин № 323 до куста скважин № 305. Судебным приставом-исполнителем указанное постановление суда приведено в исполнение.

Д.Ю. Музыкант,
помощник прокурора, юрист 1 класса



поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь