Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
«Лукойл-Коми» обязали рекультивировать старые шламовые амбары
SAVEPECHORA > Сообщает природоохранная прокуратура
«Лукойл-Коми» обязали рекультивировать старые шламовые амбары  
[14 июня в 00:55]
Печорским природоохранным межрайонным прокурором принято личное участие в работе Межведомственной комиссии по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья 2019 года (далее - Комиссия) организациями нефтяного комплекса в целях безаварийного пропуска весеннего половодья на территории МО ГО «Ухта», МО МР «Печора», МО МР «Сосногорск», МО МР «Троицко-Печорский» Республики Коми.

В ходе паводкового обследования на территории производственной деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (далее - Общество) установлено наличие объекта размещения нефтесодержащих отходов и отходов бурения – шламового (бурового) амбара, расположенного в районе куста скважин № 5 Южно-Терехевейского нефтяного месторождения Территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлено также наличие шламовых (буровых) амбаров в районе скважины № 217 Комплексного цеха добычи нефти и газа № 2 (далее - КЦДНГ), в районе скважины № 265 КЦДНГ № 4 и в районе скважины № 2310 КЦДНГ № 6 Территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».
Все перечисленные объекты расположены на арендуемых Обществом земельных участках лесного фонда и своевременно не рекультивированы. Указанные объекты являются по сути «историческим наследием» Общества и образованы в результате деятельности предприятий-правопредшественников.

По результатам проверки в суд направлено 4 исковых заявления об обязании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» разработать проект рекультивации названных объектов и провести их рекультивацию (заявления находятся на рассмотрении).
Следует отметить, что работа на данном направлении прокурорского надзора проводилась Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой и ранее. Однако, как показывает практика, еще имеются не рекультивированные объекты размещения нефтесодержащих отходов и отходов бурения на территории нефтегазовых месторождений Республики Коми.

Н.Н.Василенко,
прокурор,
старший советник юстиции



поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь