Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
ЛЮДИ – ВМЕСТЕ, МУСОР – РАЗДЕЛЬНО!
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
ЛЮДИ – ВМЕСТЕ, МУСОР – РАЗДЕЛЬНО!  
[24 января в 20:10]
До 3 февраля – Дня всероссийского экологического протеста – остаётся меньше десяти дней. Если вы против превращения нашего Севера в огромный мусорный полигон – выходите на митинги! Митинги – это законное право граждан публично выразить своё мнение по любому общественно значимому поводу. Выходя на согласованный митинг, вы не нарушаете закон. Закон нарушают те, кто уже полгода без всякой проектной документации, без государственной экспертизы и без согласования с населением и местными властями ведёт строительство «закрытого» объекта на станции Шиес.

Вы можете сказать: два месяца назад около 30 тысяч жителей Архангельской области и Республики Коми, поддержанные протестными акциями ещё и в других регионах страны, на митингах и пикетах уже выразили своё несогласие с творящимся безобразием, И ЧТО?

Да, пока региональные власти игнорируют мнение граждан, потому что живут с оглядкой только наверх… Но массового протеста они боятся точно! Не случайно ближе к единому всероссийскому дню протеста против мусорной мафии власти заметно активизировались в своём стремлении оболгать общественных активистов, инициативных и неравнодушных граждан. Кроме появления лживых видеосюжетов и троллинга в сети интернет, издан огромным тиражом и распространен бесплатно специальный выпуск архангельской областной газеты «Правда Севера», в котором, увы, правды не наберется и на грош...

Общественное движение против мусорной мафии, против баззакония и произвола властей ширится. На Шиесе организован и действует регулярный общественный контроль за деятельностью незаконной стройки. Местные инициативные группы объединяются и действуют вместе. 12 января в Урдоме состоялось учредительное собрание нового межрегионального общественного движения – Комитета защиты Вычегды, в котором активно участвовали и представители Комитета спасения Печоры.

Мы вместе – за запрет ввоза в Архангельскую область и нашу Республику Коми, на наш Север каких бы то ни было отходов из других регионов. Мы вместе – за организацию раздельного сбора мусора с последующей его переработкой – вместо повсеместного его разбрасывания и закапывания. ЛЮДИ – ВМЕСТЕ, МУСОР – РАЗДЕЛЬНО!




поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь