Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
Департамент ЖКХ г. Москвы должен прекратить строительство мусорного полигона на ст.Шиес
SAVEPECHORA > Пресс-релизы
Департамент ЖКХ г. Москвы должен прекратить строительство мусорного полигона на ст.Шиес  
[10 декабря 2018г. в 11:52]
Комитет спасения Печоры обратился в интернет-приёмную Департамента ЖКХ г. Москвы с требованием прекратить строительство полигона ТКО на ст.Шиес Архангельской области

Текст обращения

Заместителю руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы
Пивоварову К.А.
Москва, Богоявленский переулок, 6с2
dzhkh@mos.ru


Уважаемый Константин Александрович!

Наша организация «Комитет Спасения Печоры» совместно с общественностью Архангельской области занимается противодействием незаконному строительству полигона ТКО на ст.Шиес Ленского района Архангельской области.

Комитет спасения Печоры на протяжении всей своей деятельности декларирует такие стратегические цели, как оздоровление экологической обстановки в бассейне Печоры, забота о здоровье населения; сохранение существующих массивов дикой природы. Важнейшей своей целью Комитет считает достижение такой ситуации, когда будут реально учитываться интересы и мнение местного населения при принятии решений, связанных со строительством и эксплуатацией экологически опасных объектов на территории его проживания, а также признание общественности равноправным партнером государства при решении вопросов развития края.

В соответствии с полученной нами информацией установлено, что на железнодорожной станции Шиес, расположенной по адресу Архангельская область, Ленский р-н, квартал 65 Шиесского лесничества Яренского лесхоза? осуществляется строительная деятельность.

Также осуществляется строительство кабельной линии для электропитания строящегося объекта.

Строительство этих объектов осуществляется незаконно, без каких-либо разрешений и согласований.
В соответствии с Вашим письмом №01-01-10-25432/18 от 19.11.2018г. установлено, что Вы владеете информацией о незаконном строительстве, по части применяемых технологий, сроков строительства, мощности проектируемого объекта, данных по трассе кабельной линии, земельного отвода под строительство кабельной линии.

Дополнительно сообщаем Вам, что работы, проводимые Вашими подрядчиками либо организациями, аффилированными с Вами, являются грубым нарушением Конституции РФ ст.42 «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Нарушены требования Градостроительного Кодекса по части информирования населения о предстоящей стройке - ст.5.1 Градостроительного Кодекса «1. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования..»; ФЗ № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», по части проведения общественных слушаний «Статья 25. Общественные (публичные) слушания».

Не проведена экспертиза проектной документации на строительство кабельной линии и площадного объекта в соответствии со ст.49 Градостроительного Кодекса п.1 «Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 настоящей статьи.

Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы. Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы».

Также нам стало известно, что проводимые работы на земельном участке 29:09:010401:1 (Железнодорожная станция Шиес) выходят за границы данного земельного участка.

От имени общественных организаций «Комитет Спасения Печоры», «Чистая Урдома», «Поморье не помойка», призываем Вас остановить незаконное строительство.
Призываем Вас и Ваших подрядчиков соблюдать Законодательство РФ и не создавать мощный очаг социально-экологических проблем. Деятельность ваших подрядчиков не соответствует законодательству РФ.
Архангельская область - это субъект Российской Федерации, надеемся на выполнение наших законных требований, остановку незаконного строительства и привлечение ответственных за незаконное строительство к ответственности.

Надеемся на Вашу объективность и скорейший ответ на поставленный вопрос. Заранее благодарны и надеемся на конструктивное сотрудничество.

Заместитель Председателя
Региональной общественной организации
«Комитет спасения Печоры» И.С.Иванов

10.12.2018 г.

фото с митинга в Люберцах 9.12.2018


Прикрепленный файл: y9gfb9glrpg3dr3.pdf

поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь