Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
По заявлению прокуратуры Архангельской области
SAVEPECHORA > Пресс-релизы
По заявлению прокуратуры Архангельской области  
[29 ноября в 17:02]
29.11.2018 года на официальном сайте Прокуратуры Архангельской области появилась информация «О ситуации вокруг деревни Рикасиха и станции Шиес”





Комитет спасения считает подобные заявления недопустимыми для органов прокуратуры и противоречащими закону.

В обращении в интернет-приёмную Управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному Федеральному округу направлена жалоба следующего содержания:

РОО "Комитет спасения Печоры" совместно с общественниками Республики Коми и Архангельской области в рамках отстаивания своих прав на благоприятную окружающую среду, противодействует строительству незаконного полигона ТКО на ст. Шиес Ленского района Архангельской области.
В том числе, мы намерены высказывать своё мнение на публичных акциях протеста.

29.11.2018 Прокуратурой Архангельской области на официальном сайте ведомства опубликовано заявление «О ситуации вокруг деревни Рикасиха и станции Шиес” http://www.arhoblprok.ru/ru. Считаем что, в данной публикации прокуратурой сделано официальное политическое заявление, не имеющее к деятельности прокуратуры отношения.

Цитата: «Учитывая результаты проведенных органами прокуратуры проверок, в том числе при рассмотрении многочисленных обращений, свидетельствующие не только о высокой вероятности провокаций, но и о фактическом использовании рядом «активистов» сложившегося положения в собственных, далеких от действительных чаяний населения целях, а также сохраняющуюся напряженность, деструктивно нагнетаемую объективно не подтвержденными измышлениями, в преддверие заявленных к проведению в ближайшие выходные митингов предостерегаем о недопустимости действий, накаляющих обстановку, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу общественной безопасности».

Считаем что, прокуратурой дана субъективная оценка деятельности активистов, не основанная на фактах, и данное заявление имеет своей целью запугивание активистов и жителей области, разжигает ненависть и рознь.
Также считаем, что прокуратурой в данной публикации необоснованно использовано понятие «предостережение», которое в деятельности данного ведомства имеет свою особую процедуру и не может быть вынесено просто в тексте интернет-публикации, что также является способом манипулирования общественным мнением.

С нашей точки зрения, прокуратурой Архангельской области преднамеренно неверно истолкована Конституция РФ, чтобы ввести жителей Архангельской области в заблуждение.
Цитата: «Гарантированные Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 8) единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности не допускают территориальной на любом уровне обособленности, в том числе, в реализации государственной политики в области обращения с отходами»

Известно, что законами других субъектов Российской Федерации установлен запрет на ввоз отходов потребления и производства из других регионов (город Москва, Нижегородская область, республика Адыгея, республика Северная Осетия — Алания, Челябинская область). Вопрос обращения с отходами находится в ведении субъекта РФ согласно ст. 6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998. Поэтому никакого противоречия Конституции не существует.

Считаем, что данное публичное заявление Архангельской областной прокуратуры противоречит действующему законодательству, в том числе Федеральным законам «О прокуратуре», «О государственной гражданской службе», «О противодействии коррупции», «Присяге прокурора».

Просим принять необходимые меры в отношении виновных лиц и опубликовать официальное опровержение несоответствующих действительности фактов.

Заместитель председателя Комитета спасения Печоры Иван Иванов




поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь