Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
На митинге В Яренске Губернатора Архангельской области «отправили в отставку». Многократно
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
На митинге В Яренске Губернатора Архангельской области «отправили в отставку». Многократно  
[22 октября в 03:30]
Комитет спасения Печоры окажет информационное содействие активистам Архангельской области и южных районов Республики Коми в формировании межрегионального общественного движения по защите бассейна реки Вычегды и последующей консолидации для решения общих проблем.

На митинге «Руки прочь от Шиеса» в селе Яренск (райцентр Ленского района Архангельской области) собралось, по разным оценкам от 400 до 700 участников из Яренска, Урдомы, Котласа, других населённых пунктов Архангельской области и Республики Коми.

«Экстремальное» видео от Виктора Вишневецкого




Несмотря на качество, смотрится на одном дыхании. Откровенные честные выступления. Активные участники. Дерзкие стихи.




































требования резолюции митинга

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Губернатору и Правительству Архангельской области, Областному Собранию депутатов , ко всем, кому не безразлична судьба нашего Отечества и ТРЕБУЕМ:

1. Незамедлительно прекратить любые строительные работы на территории, прилегающей к станции Шиес Ленского района, Архангельской области.

2. Прекратить разработку и реализацию приоритетного инвестиционного проекта по размещению ТБО в Ленском районе в связи с его высокими рисками загрязнения окружающей среды. Нам не нужны ТАКИЕ инвестиции!

3. Разработать и принять областной закон, запрещающий ввоз отходов из других регионов Российской Федерации в Архангельскую область.

4. Организовать областной референдум по данному вопросу и дать возможность жителям Архангельской области высказать свою точку зрения.

5. Провести Съезд депутатов представительных органов поселений юга Архангельской области по вопросам обеспечения экологической безопасности жителей региона.

6. Требуем отставки Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, главы администрации МО «Ленский муниципальный район» Алексея Торкова в связи с игнорированием законного права жителей Ленского и других районов Архангельской области на экологическую безопасность.

7. Ввиду замалчивания информации по строительству объекта в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области руководством региона, оставляем за собой право обратиться в международные организации и поднять вопрос о грозящей экологической катастрофе для стран Баренц-региона.

принято единогласно



и душевное окончание под актуальнейшую «на века» песню группы «Земляне»




Моё личное мнение (судя по настроению собравшихся) – «московской свалки» в Шиесе не будет. Так будет лучше.

С интересом местными активистами встречено предложение Комитета спасения Печоры о создании межрегионального общественного движения по защите бассейна реки Вычегда.

Предполагается в кратчайшие сроки определиться с правовой формой и методами взаимодействия..

То, в чём уверен сегодня каждый , а именно, что в середины июля в районе станции Шиес строится не что иное, как свалка для московского мусора, тщательно игнорировалось органами власти. Теперь им никто не верит.

Совсем не полная карта протеста выглядит пока так.




По моему мнению, жители Коми ещё не совсем поняли, что административная граница с Архангельской областью совсем не преграда для выбросов свалочных газов и потоков ядовитой жижи. (опыт сочинской олимпиады пока перевешивает заверения о передовейших технологиях).

Просыпайтесь. Пока не завоняло.

Иван Иванов


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь