Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
МОСКОВСКОЙ СВАЛКЕ - НЕТ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОССИЙСКОГО СЕВЕРА!
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
МОСКОВСКОЙ СВАЛКЕ  - НЕТ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОССИЙСКОГО СЕВЕРА!  
[27 августа в 00:01]
Сегодня представители Комитета спасения Печоры и Коми отделения КПРФ приняли участие в многолюдном митинге, организованном в поселке Урдома Ленского района Архангельской области инициативной группой "Чистая Урдома".



Митинг объединил участников, приехавших в Урдому из многих городов, сёл и поселков Архангельской области и Республики Коми - один за другим к микрофону выходили представители Урдомы и Яренска, Сольвычегодска, Коряжмы, Котласа, Архангельска, Сыктывкара...









Участники митинга в выступлениях и в принятой единогласно резолюции потребовали немедленного прекращения всех работ, начатых на станции Шиес, и выразили недоверие руководству Архангельской области, допустившему строительство (причем с грубыми нарушениями законодательства!) объекта размещения и переработки отходов из Подмосковья в Ленском районе неподалёку от границ Республики Коми.

"Требуем недопущения ввоза на территорию Архангельской области любых отходов из других регионов, - написано в Резолюции митинга. - Требуем прекратить строительство в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области... Выражаем недоверие главе МО "Ленский муниципальный район" и губернатору Архангельской области, допустившим ситуацию, сложившуюся вокруг станции Шиес, и не принявшим конкретных мер для прекращения этого строительства..."

Участники митинга потребовали отставки руководителя региона господина Орлова, а от органов местного самоуправления потребовали принять необходимые меры для прекращения строительства, незаконно начатого в районе станции Шиес.

По мнению участников митинга, инициативной группе общественного движения "Чистая Урдома" необходимо выходить на общероссийский уровень, а также обратиться в международные организации за поддержкой. Митингующие призвали все политические партии России поддержать позицию северян, отстаивающих экологическое благополучие российского Севера, жизнь и здоровье сегодняшнего и будущих поколений его жителей.



Фото Ивана Иванова


видеотрансляция Рескома КПРФ, автор Валерия Михайлова


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь