Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
"Московским свалкам" не место в российской глубинке
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
"Московским свалкам" не место в российской глубинке  
[21 августа 2018г. в 07:22]
Информация о предполагаемом строительстве объекта размещения и переработки отходов из Подмосковья в Ленском районе неподалёку от границ Республики Коми стала предметом обсуждения на skype-конференции Комитета спасения Печоры 19 августа 2018 года.
По результатам принято решение поддержать протест против строительства опасного объекта.

Учитывая что подобная ситуация может повториться и в других регионах , решено объединяться со всеми заинтересованными активистами и общественными организациями.
На первом этапе решено собрать достоверную официальную информацию.


Администрации Ленского района Отправлено письмо следующего содержания:
Главе муниципального образования
"Ленский муниципальный район"
Торкову А.Г.
jarensk-29@yandex.ru

Уважаемый Алексей Глебович!
Наша организация «Комитет спасения Печоры» занимается социально-экологическими вопросами бассейна реки Печора.
Комитет спасения Печоры на протяжении всей своей деятельности декларирует такие стратегические цели, как оздоровление экологической обстановки, забота о здоровье населения, сохранение существующих массивов дикой природы. Важнейшей своей целью Комитет считает достижение такой ситуации, когда будут реально учитываться интересы и мнение местного населения при принятии решений, связанных со строительством и эксплуатацией экологически опасных объектов на территории проживания, а также признание общественности равноправным партнером государства при решении вопросов развития края.
В соответствии с полученной нами от местных жителей информацией установлено, что в районе железнодорожной станции Шиес, расположенной по адресу Архангельская область, Ленский р-н, квартал 65 Шиесского лесничества Яренского лесхоза, осуществляется строительная деятельность. Также нам стало известно, что на данном земельном участке планируется строительство полигона по обращению с отходами.
Напоминаем Вам, в соответствии с требованиями ФЗ №7 «Об охране окружающей среды», ст. 32 п.1 устанавливается, что оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с требованиями Приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", п.3.3.1. «в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду должна включаться информация об учете поступивших замечаний и предложений, а также протоколы общественных слушаний».
В соответствии с требованиями ФЗ №212 «Об основах общественного контроля в РФ» ст.25 п.1 «под общественными (публичными) слушаниями в настоящем Федеральном законе понимается собрание граждан, организуемое субъектом общественного контроля, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, для обсуждения вопросов, касающихся деятельности указанных органов и организаций и имеющих особую общественную значимость либо затрагивающих права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций».
В соответствии с требованиями ФЗ №174 «Об экологической экспертизе», ст. 11, п.7.2, госэкоэкспертизу в обязательном порядке проходит проектная документация объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I - V классов опасности, в том числе проектная документация на строительство, реконструкцию объектов, используемых для обезвреживания и (или) размещения отходов I - V классов опасности, а также проекты вывода из эксплуатации указанных объектов, проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I - V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I - V классов опасности,
Порядок проведения общественных слушаний изложен в главе 4 ФЗ №174, а также в Градостроительном Кодексе ст.5.1 п.4.
Напоминаем Вам также, что осуществление строительной деятельности без разрешения на строительство является нарушением ст.51 п.1. Градостроительного Кодекса.
Также просим предоставить в наш адрес:
- документацию, подразумевающую перевод категории земель в земли промышленности на земельный участок 29:09:010401:1;
- документацию, подразумевающую субаренду на земельный участок 29:09:010401:1;
- сведения о субподрядчике земельного участка 29:09:010401:1.


Председатель
Региональной общественной организации
«Комитет спасения Печоры» Ф. Ф. Терентьев

Готовятся обращения а природоохранные и правоохранительные государственные органы.

фото с группы Мы против свалки в Ленском районе

петиция против свалки


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь