Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
Комитет спасения Печоры - участник международной конференции по предотвращению нефтеразливов в арктических регионах
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
Комитет спасения Печоры - участник международной конференции по предотвращению нефтеразливов в арктических регионах  
[7 марта в 21:20]
Заместитель председателя Комитета спасения Печоры Иван Иванов в эти дни принимает участие в международной конференции «Нефтяные разливы в арктических регионах», которая проходит 6-8 марта 2018 года в Оулу, на северо-западе Финляндии.

Мероприятие организовано в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области готовности и реагирования на нефтезагрязнения в Арктике (МОСПА) и Копенгагенским соглашением. Финляндия проводит эту конференцию в сотрудничестве со Швецией, а посвящена она обсуждению как технологических проблем, связанных с добычей нефти в ледовых условиях, так и вопроса предотвращения загрязнения в Арктике. Конференция, в которой участвуют представители государственных структур и неправительственных организаций из северных стран, поддержана Министерством иностранных дел Финляндии, Министерством окружающей среды Финляндии, Рабочей группой Арктического совета и Совета министров Северных стран, Финским институтом окружающей среды (SYKE)…



«Экологические последствия разливов нефти в Арктике», «Приоритеты Арктического совета в ликвидации разливов нефти в Арктике», «Технология ликвидации последствий нефтеразливов в ледовых условиях», «Ледовое и метеорологическое обслуживание в Арктике (мониторинг льда, разрывы льда, прогнозы погоды)», «Последние исследования, связанные с разливами нефти в холодном климате» – вот темы лишь некоторых из докладов, заявленных на конференцию.



Представитель Комитета спасения Печоры, а также сотрудники Гринпис России и волонтёры проекта #НеЗаливайМнеТут познакомили участников конференции с последствиями освоения российского Севера нефтяными компаниями. Для жителей Финляндии прозвучавшая информация об острейшей проблеме нефтезагрязнения в наших нефтедобывающих регионах особенно важна, поскольку наш северный сосед является одним из основных покупателей российской нефти.

На снимках: на приёме у мэра города Оулу; в зале конференции; Иван Иванов с информационным баннером Комитета спасения Печоры и Гринпис России.
Фото Елены Сакирко


Выступление Ивана Иванова на конференции




поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь