приведу ссылку гороскоп на каждый день водолею ссылка на подробности нажмите чтобы перейти детальнее на этой странице
 
Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Дырявые нефтепроводы - главная причина аварийных нефтеразливов
Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован  
[14 декабря 2017г. в 09:59]
Почему митинг в Ухте 17.12.2017 следует считать согласованным?

Что бы там ни говорил Конституционный суд РФ об определённости ст.7 (уведомление о проведении публичного мероприятия) ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мне очень трудно объяснить участникам митинга - не юристам последствия судебного решения.

А именно, что никаких препятствий его проведению нет и время и место митинга с администрацией согласовано.

У меня волосы дыбом встали, когда прокурор Усинска говорит, глядя на ответ администрации - "ну вот, они же вам отказывают в проведении митинга" или когда полиция Сосногорска пишет организатору пикета в Поляне - "Вам направлено уведомление об ОТКАЗЕ в проведении митинга......."

Всё, что уполномочена администрация - предложить в трёхдневный срок с момента подачи уведомления о проведения митинга другое время и или место (мотивированно) и предупредить о нарушении закона, если таковые есть по её мнению. В остальном она должна только помогать.

Запретить или разрешить митинг она не может! Поэтому и какой то бумаги, в которой написано "Я - глава, разрешаю вам митинг" не будет.

Если уж у правоприменителей не всё ясно со ст.7 , то что ожидать от простых граждан. Для судей Конституционного суда всё определённо ясно, наверно потому, что они сами не митингуют.

Так что, ситуацию требуется пояснить.

Итак:

05.12.2017 организаторы митинга Иванов И.С и Третьяков М,В. обратились в администрацию МО ГО «Ухта» с уведомлением о проведении 17.12.2017 с 12 до 14 часов публичного мероприятия (митинга) у магазина «Бенилюкс» на Пионергорском проезде с целью, помимо прочего, «выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми».

08.12.2017 администрация МОГО “Ухта ” своим письмом от 07.12.2017 отказала (по мнению организаторов) заявителям в согласовании митинга по двум причина:
- из-за отсутствия в вышеупомянутом уведомлении от 05.12.2017 данных лиц, уполномоченных организаторами публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
- из-за противоречия вышеуказанной цели публичного мероприятия Конституции РФ.

Решением Ухтинского городского суда по делу №2а-4305/2017 от 12 декабря 2017 года признано незаконным предупреждение органа МСУ, обращённое к организаторам публичного мероприятия относительно цели его проведения, а также не указания всех необходимых сведений , изложенное в письме заместителя руководителя администрации МОГО “Ухта” Ермолиной Елены Викторовны от 7 декабря 2017 года. Решение суда в этой части подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, судом установлено, что оспариваемым письмом не было отказано в согласовании места и времени проведения публичного мероприятия.

В судебном заседании ответчик Ермолина показала, что разногласия относительно места и времени проведения публичного мероприятия , а также формы его проведения, при рассмотрении уведомления Третьякова М.В. И Иванова И.С. у администрации не возникли.

В соответствии п.2 ч.1 ст.12 ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан (в т.ч.) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Согласно позиции Конституционного суда РФ , изложенной в постановлении от 14 февраля 2013 г. N 4-П “публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.”


Таким образом ,место и время митинга 17 .12.2017 с 12.00 до 14.00 по адресу ул. Пионергорский проезд д.3 (магазин “Бенилюкс”) согласовано с администрацией МОГО “Ухта”

Судом также установлено , что оспариваемое письмо создало препятствия для реализации конституционных прав и свобод.

И, как установлено, незаконно. И суд эти препятствия устранил.

Что теперь?

Согласно того же постановления Конституционного суда РФ “убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия”

Поскольку указанные меры не предприняты, организатором митинга направлены заявления прокурору города Ухты с требованием вынесения прокурорского предостережения, начальнику ОМВД по г. Ухте с разъяснением и просьбой оказания содействия, Главе администрации МОГО"Ухта" с требованием привлечь заместителя главы к дисциплинарной ответственности.

Стало понятней?

Ну буду надеяться, хотя не очень уверен. А мы после недолгого сна приступим к агитации.

В общем, доводим до Вашего сведения, что 17 декабря 2017 г. с 12 до 14 часов в г.Ухта на площадке по адресу ул. Пионергорский проезд.3 (м “Бенелюкс”) состоится митинг протеста против:
1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных трубопроводов, отработавших более 20 лет;
2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка,
3.против попыток строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг, за реконструкцию вертолётной площадки на берегу реки Ухта.
4 За соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.


Иван Иванов
картинка отсюда


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь