Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Мы против ликвидации Минприроды Коми
В субботу жители Усть-Усы и Новикбожа выскажут своё мнение о проведении сейсморазведочных работ на огромной территории поймы Печоры
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
В субботу жители Усть-Усы и Новикбожа выскажут своё мнение о проведении сейсморазведочных работ на огромной территории поймы Печоры  
[9 ноября в 23:06]
В субботу, 11 ноября, в Усть-Усе и Новикбоже состоятся собрания по проекту сейсморазведочных работ на огромном участке, включающем пойму Печоры и большие площади лесного фонда. Собрания назначены администрацией Усинска по требованию жителей сёл (в границах лицензионного участка оказались пять сельских населенных пунктов), но администрация предпочла «отсечь» от участия в них наиболее активных сельчан, назначив неудобные для местных жителей дату и время.

Как мы уже сообщали, жители Усть-Усы, Новикбожа, Кушшора, Праскани, Щельябожа крайне обеспокоены тем, что в ближайшее время планируется проведение сейсморазведочных работ методом 3Д (сеть профилей через 300 м) на огромном участке поймы реки Печоры и её притоков, куда попадают также и территории названных выше населенных пунктов. Несмотря на то, что ещё не подписан договор аренды участка, где планируются разведочные, а потом и добычные работы, между Усть-Усой и Новикбожем, предположительно на землях сельхозназначения, сейсморазведчики уже разместили жилые балки и технику.

Под угрозой оказываются воды Печоры, животный мир, растительность, рыбные ресурсы, важные для населения места массового сбора грибов и ягод… Ещё больше местных жителей беспокоит перспектива последующей добычи высокосернистой нефти на этих участках: пример эксплуатации Алабушинского и Баяндыского месторождений нефти не оставляет даже маленькой надежды на лучшее.

Администрация МО ГО «Усинск» среагировала на требование сельчан провести во всех населенных пунктах собрания жителей с участием представителей администрации и ведущих специалистов сейсморазведки и назначила такие собрания. Только не на 7 ноября в 17 часов, как просили назначить собрание в Усть-Усе, например. Чиновники сослались на то, что в этот день заседание сессии городского совета. Сельчане согласились перенести собрание на 10 ноября, но время – 17 часов – просили не менять. Несмотря на это, администрация назначила встречи и в Усть-Усе, и в Новикбоже на субботу, 11 ноября, причём на дневное время, когда наиболее активная часть жителей (например, учителя) на работе. В вечернее время ни в субботу, ни в воскресенье, как сослались в администрации, во встречах не может участвовать господин Хахалкин, как будто он представляет администрацию в единственном числе.

ПУСТЬ И НЕ В САМОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВРЕМЯ, СОБРАНИЯ СОСТОЯТСЯ. ИНИЦИАТОРЫ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ ЖДУТ ВСЕХ, КОГО ВОЛНУЕТ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ РОДНЫХ МЕСТ. В УСТЬ-УСЕ- в 12 часов дня, в НОВИКБОЖЕ - в 13 часов 45 минут.



поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь