Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Мы против ликвидации Минприроды Коми
Попытка «рейдерского захвата» Комитета спасения Печоры не удалась
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
Попытка  «рейдерского захвата» Комитета спасения Печоры не удалась  
[21 августа в 04:20]
Традиционная конференция, где комитет обычно представляет подробный отчёт о своей работе за прошедший период (на этот раз - с октября 2014 по август 2017), где утверждается состав Комитета спасения Печоры на срок до следующей конференции, выбираются руководители общественной организации и обсуждаются наиболее актуальные на данный момент для районов Печорского бассейна экологические проблемы, на этот раз попытались превратить в балаган незваные гости мероприятия.

Причём таких незваных и нежданных «гостей» оказалось если и не больше заявленных делегатов – приехавших из районов Припечорья активистов общественного экологического движения, то не намного меньше. Из Усинска, например, прибыли сотрудники администрации, редакция газеты «Усинская новь» чуть ли не в полном составе, представители молодежного парламента и т.д.

А ещё неожиданно заинтересовались деятельностью Комитета спасения Печоры и пришли с протоколом о выдвижении на конференцию припечорцев сразу 6 делегатов от организации аварцев Сыктывкара! К сожалению, членам Комитета до сих пор не приходилось слышать о такой общественной организации, с помощью интернета выяснили: действительно есть! В реестре социально ориентированных некоммерческих организаций республики, получавших поддержку из бюджета, прочли: МОО НКА аварцев в г.Сыктывкаре "Народы Дагестана". Ну что ж, добро пожаловать!

Прибыли и лидеры известных нам общественных организаций – МОД «Коми войтыр», МОД «Изьватас», а также представители этих и множества других организаций из разных районов, вплоть до Корткеросского! Были среди них и активисты некоего боевого содружества пограничников, и организации воинов-афганцев, и советов ветеранов… Всё это мы узнали из так и сыплющихся на стол регистрации протоколов собраний всех этих организаций. Ну что ж, Год экологии всё же!

Каково же было удивление наших делегатов – активистов Комитета спасения Печоры из районов, когда гости чуть ли не с первых минут конференции с шумом и криками стали требовать права решающего голоса! Особенно старался избранный исполкомом МОД «Коми войтыр» в конце прошлого года и.о. руководителя МОД Алексей Иванович Габов, до сих пор, думается, вряд ли даже знавший о существовании Комитета спасения Печоры.

Заметим, что никто не лишал слова гостей конференции – как приглашенных, так и незваных. Несмотря на это, самые буйные из них кричали, выходили к столу президиума, выхватывали микрофон, оскорбляли активистов комитета, а также приглашенных организаторами волонтеров Гринпис – молодых ребят и девушек из разных регионов России.

Более того, во время выборов нового состава Комитета спасения Печоры «гости» подали в рабочий президиум конференции заранее заготовленный список, где из реально действующего комитета были оставлены единицы, все остальные – люди, знакомые и незнакомые нам, но НИКОГДА не проявлявшие интереса ни к экологическим проблемам, ни тем более к работе нашей общественной организации.

Справедливости ради надо сказать, что были среди неожиданно ставших участниками конференции и те, кто вёл себя достойно: видимо, их просто использовали для массовости лидеры запланированного «захвата». Некоторые из них, поняв, в чём дело и для чего их сюда отправили, просто молча ушли.

А рейдерского захвата всё же не получилось. Несмотря на «боевой дух», испытанные технологии и завидное старание прибывших «гостей», конференция избрала в состав обновленного Комитета спасения Печоры реально работающих активистов общественного экологического движения Припечорья. Председателем Комитета спасения Печоры на очередной период работы вновь избран Фёдор Фёдорович Терентьев, заместителями – Надежда Вячеславовна Давыдова и Иван Степанович Иванов.

После выборов все «гости», внезапно заинтересовавшиеся экологическими проблемами и весь день шумно доказывавшие своё желание работать в Комитете, моментально удалились.
Разумеется, не пришли они и на семинар, посвященный вопросам общественного экологического контроля, организованный Комитетом спасения Печоры в воскресенье, на другой день после конференции.

О семинаре и первом заседании обновленного Комитета спасения Печоры, а также о содержательной части конференции – выступлениях делегатов, о впечатлениях и предложениях участников читайте в следующих публикациях на нашем сайте.













P.S. Как сегодня выяснилось, МОО НКА аварцев в г.Сыктывкаре "Народы Дагестана" в феврале 2017 ликвидировано как юрлицо. Возможно, организация всё же существует. Но дело не в этом. А в том, что они скорее всего и знать не знают о конференции. Видимо, дирижеры (или исполнители) запланированного "захвата" просто использовали списки общественных организаций, какие нашли, и сделали от их имени "липовые" протоколы.


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь