Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Мы против ликвидации Минприроды Коми
«Мне, что узбеков усыновить!?» , “Идите к батюшке”. О встрече в Щельябоже 22.05.2017
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции
«Мне, что узбеков усыновить!?» , “Идите к батюшке”.  О встрече в Щельябоже 22.05.2017  
[23 мая в 11:18]
Итак, сегодня 14.00 нашу многострадальную щельябожскую землю, посетили епископ Воркутинский и Усинский Иоанн; глава МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, руководитель аппарата МО ГО «Усинск» Лали Бочоришвили ; представитель «ЛУКОЙЛ – Коми» Сергей Макаров; депутат совета МО ГО «Усинск» представляющий “интересы сельчан”, который так же работает в «ЛУКОЙЛ – Коми» Юрий Лодыгин. Так же к нам приехала группа врачей из Сыктывкара специалисты из «РГС-МЕД» , которые недавно были в аналогичной поездке в п. Щельяюр Ижемского района.
Сельчане подготовились к встрече “дорогих” гостей, так на пути следования кортежа были на стенах зданий, на заборах вывешены плакаты: «Мы требуем чистый воздух», «ЛУКОЙЛ не загрязняй нашу природу», «Хватит гадить нашу землю», «ЛУКОЙЛ-у нет доверия» и т.д.












Встреча с представителями «ЛУКОЙЛ – Коми», администрации МО ГО «Усинска» проходила в местном ДК. Вначале предполагалась только встреча с инициативной группой, но жители села тоже захотели встретиться, поэтому гости пошли на уступки.
В то же самое время шла служба в нашей церкви имени Св. Николая Мирликийского. После службы был крестный ход. Прихожан пришло мало, около 9 человек. Для них епископ Иоанн говорил: “То что горело, это на благо. Мы два раза вертолетом пожар облетали. После этого стихия смирилась. И вы не ропщите. Живите с миром. Все по воле Божьей”. (со слов прихожанина) Ну, что ж цель приезда батюшки ясна и понятна каждому читателю. Дела мирские затянули сельчан в Дом культуры. Хотя глава МО ГО Станислав Хахалкин советовал нам : «Идите к батюшке!»
Но мы к батюшке не пошли, ждали решения насущных проблем. Главные вопросы, которые прозвучали на встрече:
1. Обследование жителей д. Кушшор, д. Праскан. Ответ: обследуем летом, когда в эти населенные пункты можно будет добраться речным транспортом.
2. Преследование участников митинга, прошедшего 16.05.2017. Ответ Станислава Хахалкина: такой команды не было. Привели примеры. Вопрос замяли.
3. Законсервирование аварийных скважин на Алабушинском месторождении Ответ Сергея Макарова.: “Мы сделали обваловку, подняли на 9 м. Вода не возьмет. О возможности дальнейшей эксплуатации скажет комиссия”.
4. вопрос о новой буровой вышке, которая от Щельябоже 5-6 км. Ответ от нашего депутата Юрия Лодыгина : «Это Верхнее Ипатское месторождение, слушания проходили в вашем селе 2 июня 2016 г.» Народ негодует, такого
слушания, по воспоминаниям сельчан, и в помине не было. Администрация села молчит. Протокола слушаний нет. Макаров быстренько делает себе пометки. Обещает все выслать или привезти.
5. Депутату Лодыгину: чьи интересы в он представляет? Может ли он лоббировать нашу резолюцию от митинга 16.05.2017, или ему корпоративная этика не позволяет? Ответ: «Я получаю деньги от ЛУКОЙЛ-а. Я там работаю». Народ: «Нам нужны свои депутаты, которые были бы за нас». Лали Бочоришвили «Кто вам мешает. Идите в депутаты».Да, действительно и кто же нам мешает. Ответ очевиден. Да, был у нас свой кандидат, житель Мутного Материка, но власти его поставили перед выбором: или ты работаешь или занимаешься депутатской деятельность. Выбор был очевиден. Так депутатом стал представитель “ЛУКОЙЛа - Коми” Юрий Лодыгин., которым очень довольна администрация города, но не довольны сельчане. Кстати, только сегодня я узнала его фамилию, имя и отчество. Хорошо же мы знаем “слуг народа”. Хотя, какие они слуги? Барины от “ЛУКОЙЛа”
6. Коснулись и наших узбеков-строителей, которые строят новый Детский сад. Им не платили зарплату четыре месяца. Ответ администрация города компании - строителю деньги перечислила. Где деньги, где компания не знают. С.Ю. Хахалкин эмоционально выразился «Мне что? Узбеков усыновить!?» ответ из зала: «Да, можете еще меня удочерить!»
7. Заговорили о путевках. Предложение из зала, а можно ли еще путевки для пенсионеров. Соргей Макаров С.Г. «Подумаем».
Вот так и проходила встреча, народ еще возмущался, почему не пустили в ДК собрание 20.04.2017. с КСП. Лали Зурабовна обвинила активистов Комитета спасения Печоры , что они “воду мутят”, не умеют договариваться с администрацией города Усинска. Как всегда, главное найти виноватого, чтоб обелить себя перед народом.
А людей посылали к батюшке, но служба была окончена. Так что бесы вольнодумия и свободы остались в народе. Хотя, где правда -- там и Бог. Время, как говориться, рассудит.
28 мая у нас снова митинг. Заканчиваю свое повествование словами из «Двух капитанов» В. Каверина «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Так как романтика, вера в нашем деле очень нужна.

Анна Канева. 22.05.2017.

фото Анны Каневой и Анастасии Хатанзейской-Красных



















видео Анны Каневой


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь