Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Мы против ликвидации Минприроды Коми
Лукойл в год экологии досрочно взял и всё это с честью несёт
SAVEPECHORA > Нарушения
Лукойл в год экологии досрочно взял и всё это с честью несёт  
[2 апреля в 16:15]
30 марта 2017 года в Комитет спасения Печоры поступило сообщение о разливе нефтесодержащей жидкости в районе “89 буровой” КЦДНГ-3 Усинского нефтяного месторождения. Разлив замечен 29.03.2017

Tак же поступила информация что ООО “ЛУКОЙЛ- Коми” в месте разлива проводит какие то работы как минимум с 29.03.2017
31 марта информация доведена до Печорской природоохранной прокуратуры, Усинского горкомитета по охране окружающей среды, зам. министра Промышленности ...РК.
На момент обращения информация о разливе НСЖ должностными лицами ООО “ЛУКОЙЛ- Коми” не была доведена до природоохранных органов. Таким образом, считаю, факт разлива пытались скрыть.
1 апреля 2017 член Комитета спасения Печоры Валерий Братенков участвовал в осмотре места разлива в составе комиссии.




Температура окружающей среды в момент осмотра -8 °C . Со слов Валерия Братенкова, разлив пластовой воды произошёл из водовода D530 “УПН Головные-БКНС7” низкого давления (до 5 амт). По этому водоводу пластовая вода с УПН поступает на несколько БКНС.
Указанная представителем ООО “ЛУКОЙЛ-Коми” точка повреждения водовода ориентировочно 66°15′25.6″N 57°14′55.2″E. Братенков полагает,что повреждение трубы - не единичное. Причина разрушения трубы, по мнению Братенкова - изношенность трубы. Площадь загрязнённой, территории ориентировочно - 10 Га.
Визуально действия сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми не направлены на сбор пластовой воды, а только на сбор нефтяной плёнки , содержащейся в воде.
Существует реальная угроза попадания пластовых вод, вылившихся на рельеф местности в реку Колва сейчас и в дальнейшем при потеплении.
Полагаю. что ООО “ЛУКОЙЛ-Коми” будет уклоняться от возмещения вреда природе, для чего возможны фальсификации с пробами воды и грунта в месте разлива.
В связи с этим Комитетом спасения Печоры подаются оращения в Росприроднадзор, Природоохранную прокуратуру в МИнпром РК с просьбой принять своевременные меры по определению источника загрязнения,отбора проб воды и грунта специалистами ЦЛАТИ, выработки программы ликвидации разлива с привлечением организации, имеющей лицензию на обращение с отходом "пластовая вода" (по классификации ФКО)
Меры требуются принять до периода интенсивного таяния снега.
Иван Иванов

Фото с разлива. Автор - Валерий Братенков
















фото разлива. вторая половина марта 2017. анонимный источник.





поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь