Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Мы против ликвидации Минприроды Коми
Прокуратура против запрещённых орудий лова водных животных
SAVEPECHORA > Сообщает природоохранная прокуратура
Прокуратура против запрещённых орудий лова водных животных  
[12 марта в 02:14]
Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в сфере информации, информационных технологий и информатизации в части изготовления электроудочек, являющихся запрещенными орудиями лова и способом массового истребления водных животных на территории Российской Федерации.
В силу п. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее по тексту – Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ) в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Пунктом 5 части 1 статьи 26 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться ограничения рыболовства в части размера и конструкции орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.
Согласно п. 14.2 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (утв. приказом Минсельхоза России от 30.10.2014 г. № 414) запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.
В силу п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ, незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, является уголовно наказуемым деянием.
В ходе мониторинга интернет-ресурсов Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены неоднократные случаи размещения видеоматериалов, демонстрирующих способы изготовления и применения данного устройства для рыбной ловли.
По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой в суд направлено 10 заявлений о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации указанной информации, которые на данный момент рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Помощник прокурора

юрист 2 класса Д.Ю.Музыкант

фото с сайта http://www.rybak-rybaka.ru



поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
Ссылки
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь