Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
Нападение на добровольных лесных пожарных Гринпис: заявление Комитета спасения Печоры
SAVEPECHORA > Пресс-релизы
Нападение на добровольных лесных пожарных Гринпис: заявление Комитета спасения Печоры  
[10 сентября 2016г. в 16:21]
Вчера члены Комитета спасения Печоры, возмущенные бандитским нападением на лагерь противопожарной экспедиции Гринпис России в Краснодарском крае, направили в адрес губернатора края В.Кондратьева, а также в Следственный Комитет РФ и МВД РФ письмо с требованием оперативного и объективного расследования этого беспрецедентного факта:

«В ночь с 8 на 9 сентября в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района Краснодарского края неизвестными лицами в масках в количестве 8 человек совершено беспрецедентное по своей наглости нападение на лагерь противопожарной экспедиции Гринпис – добровольцев из разных регионов России, прибывших для тушения пожаров (палов) в Бейсугских плавнях и водно-болотных угодьях Ахтаро-Гривенской системы лиманов. Двое участников экспедиции, Михаил Крейндлин и Андрей Поломошнов, госпитализированы с серьезными травмами. Просим оперативно инициировать расследование по данному факту и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом. Требуем обеспечить безопасность граждан Российской Федерации, осуществляющих свое конституционное право на благоприятную окружающую среду и её защиту».

Аналогичные требования направлены в соответствующие инстанции от десятков региональных экологических организаций России. На сайте Гринпис собрано уже более шести тысяч подписей под петицией в МВД и ФСБ РФ с требованием тщательно расследовать это преступление. Сбор подписей продолжается. Вот ссылка на сайт со сбором подписей: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ!

Мы хорошо знаем, что прекрасно обученные и прошедшие специальную подготовку добровольные лесные пожарные Гринпис России тушат пожары в разных регионах нашей страны с 2010 года, и каждый год им удаётся ликвидировать сотни очагов огня, угрожающих гибелью нашим лесам и людям, живущим в лесной зоне.

Мы знаем также, что пострадавший во время нападения Миша Крейндлин – лучший из известных нам специалистов по природоохранному законодательству, более двадцати лет он защищает наши заповедные территории от браконьеров, от бездумных решений местных правителей и от принятия законов, направленных на разрушение природы. Ещё один пострадавший – Андрей Поломошнов – лидер добровольных лесных пожарных Забайкалья, где из-за пожаров леса находятся уже на грани исчезновения…

Мы знаем, что в Гринпис России работают высокопрофессиональные специалисты, истинные защитники природы. Гринпис России был с нами в 94-м, когда нефтяники убивали наши реки, устроив самый крупный в истории планеты аварийный нефтеразлив на суше. В 1995 вместе с Гринпис мы добивались признания девственных лесов Коми объектом всемирного природного наследия... И потом ещё не один раз жестоко избитый вчера распоясавшимися "патриотами" Миша Крейндлин спасал наш национальный парк «Югыд ва» от изменения границ, урезания и постепенного уничтожения...

Российских гринписовцев знают в наших деревнях, ежегодно страдающих от беспредела нефтяников... Так же, как знают нас, местных "зеленых". Людей не обманешь. Любому нормальному человеку очевидно, кто есть кто. И даже не слышавшие никогда пришвинских слов о том, что "защищать природу - значит защищать родину", хорошо понимают, что это именно так.

Мы призываем общественные организации, граждан России, не равнодушных к своей природе, не закрывать глаза на это циничное нападение! Сегодня избили волонтеров Гринпис – завтра то же самое сделают с нами. Чтобы уже никто не мешал «развивать экономику страны» новым «радетелям России» и их властным покровителям.


поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь