Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой приняты меры к пресечению незаконной деятельности в водоохранной зоне реки Печора
SAVEPECHORA > Сообщает природоохранная прокуратура
Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой приняты меры к пресечению незаконной деятельности в водоохранной зоне реки Печора  
[16 марта 2016г. в 00:52]
В феврале – начале марта 2016 года Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой установлен факт осуществления работ в водоохранной зоне реки Печора в районе 880 км от устья реки (территория г.Печоры).

По данному факту проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что на момент осмотра на берегу реки сотрудниками ООО «Фемида» производились работы по утилизации (распилу на металлолом) корпусов четырех судов. Также на указанном участке прибрежной защитной полосы водоохранной зоны реки Печоры выявлено складирование на грунт лома черных металлов, загрязненного нефтепродуктами до 15% (IV класс опас¬ности) в объеме до 150 куб.м. в разуплотненном состоянии на площади до 100 кв.м.
Там же, на площади до 50 кв.м., также на грунте в количестве до 5 куб.м. складированы в смешанном виде кусковые отходы разборки внутренней облицовки интерьеров судовых помещений, включая древесные отходы от разборки (IV класс опасности), отходы фанеры и древесно-стружечных плит (IV класс опасности), а также полимерных листовых облицовочных материалов (V класс опасности) и утеплите¬ля из полистирола (V класс опасности).

Описываемая деятельность нарушает требования законодательства об охране окружающей среды, земельного законодательства, водного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологического законодательства и влечет угрозу причинения вреда объектам окружающей природной среды, в том числе, здоровью человека.

По результатам проведенной проверки Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Фемида» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), статьей 8.33 КоАП РФ (по факту нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов) и частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ (по факту использования прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), а также в суд направлено исковое заявление об обязании запретить указанную незаконную деятельность ООО «Фемида» с последующей рекультивацией используемого земельного участка.

Д.Ю. Музыкант,
помощник прокурора,
юрист 3 класса

Фото Надежды Давыдовой



поиск:
Разделы:
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь