Главная Фотоальбомы О нас Новое Популярное Блоги Обратная связь
Отстоим Шиес - НЕТ полигонам московского мусора на Севере!
«Меры по локализации разливов нефти…не принимались»
SAVEPECHORA > Нарушения
«Меры по локализации разливов нефти…не принимались»  
[14 декабря 2015г. в 12:58]
Информация о ноябрьском нефтеразливе на трубопроводе «Нобель-Ойл», поступившая в Комитет спасения Печоры от жителей села Мутный Материк, полностью подтвердилась.

Вот что сообщает об этом официальный сайт Прокуратуры Республики Коми (http://www.prockomi.ru):

«Печорская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку информации, поступившей от членов общественной организации «Комитет спасения Печоры», о разгерметизации нефтепровода в районе Южно-Ошского нефтяного месторождении. Месторождение расположено в Усинском районе на границе деятельности двух нефтяных компаний – ООО «Нобель-Ойл» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».
К проверке привлечены специалисты Усинского городского комитета по охране окружающей среды, Усинского лесничества, Управления по делам ГО и ЧС МО ГО «Усинск», Усинского территориального отдела Ростехнадзора, а также представители ООО «Нобель-Ойл» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На предполагаемое место разгерметизации осуществлен незамедлительный выезд, истребованы необходимые сведения.

По результатам осмотра местности и на основе полученных данных установлено, что на технологическом нефтепроводе, принадлежащем ООО «Нобель-Ойл» на участке между приемо-сдаточным пунктом дожимно-насосной станции Южно-Ошского нефтяного месторождения и узлом подключения к межпромысловому нефтепроводу «Харьяга-Уса» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в результате разгерметизации 14 и 16 ноября 2015 г. произошло два нефтеразлива.

Случившееся в ООО «Нобель-Ойл» квалифицировано в качестве инцидентов. Меры по локализации разливов нефти и ликвидации их последствий не принимались. Нефтесодержащая жидкость находится под толстым слоем снега, при этом расстояние от места разгерметизации до реки Колва не превышает полутора километров.
По предварительным данным от ООО «Нобель-Ойл» общий объем излившейся нефти составил 46,3 тонны, по данным ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - 139,2 тонны. Общая площадь загрязнения по предварительным подсчетам составляет 2700 квадратных метров. Обстоятельства, точный объем и площадь нефтезагрязнения устанавливаются.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Фото Ивана Иванова



поиск:
Разделы:
COVID-19
Save Pechora Committee
Аналитика
Архив газеты "Экологический вестник Припечорья"
архивные статьи газеты "Экологический вестник Припечорья"
Комитет спасения Печоры
Мероприятия и акции
Нарушения
Отчёты
Пресс-релизы
Проекты и кампании
Путешествия, Населённые пункты Коми, природа.
Сообщает природоохранная прокуратура
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
 
Главная страница Новые записи
О Комитете спасения Печоры Популярные записи
Фотоальбомы Важная информация
Обратная связь